Recette #5: Les crackers salés

crackers fait maison pour l'apéritif


C'est bientôt la fin de l'été, mais pas la fin de l'apéro! Avec mon chéri on aime bien se poser tranquillement le soir et boire un petit apéritif, quand Mini-nous est couché. Alors quand j'ai le temps dans la semaine, je réalise des gâteaux apéro pour nous éviter d'acheter ceux du commerce. Je vais donc vous dévoiler aujourd'hui ma recette favorite de petits crackers apéritifs qui vont vous faire craquer (ohoh jeu de mots!)


Alors il vous faudra donc:

150gr de farine
120ml de lait (lait d'avoine pour moi)
80gr de fromage râpé 
25gr de beurre mou (pas fondu)
un peu de sel
Facultatif: graines de sésame, chia, tournesol,...

Mélangez la farine, le sel et le lait. Ensuite incorporez le beurre mou et enfin le fromage râpé.
crackers fait maison pour l'apéroFormez une boule et laissez reposer 1h environ.

Farinez votre plan de travail et étalez la pâte finement. piquez-la avec une fourchette puis découpez la au couteau (ou la roulette à pizza, ça fonctionne très bien aussi). Badigeonnez les crackers avec un peu de lait (pour dorer)

Faire cuire à 180°C pendant 20min (ajustez en fonction de votre four, il faut qu'ils soient dorés)

Si vous résistez à l'envie de les dévorer encore tièdes, placez les dans un bocal en verre ou une boîte, afin de conserver le côté croustillant qu'on adore. Comme vous pouvez le voir sur la photo, nous on à eu du mal de se retenir de tout manger...

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2 Commentaires

  1. Coucou ;)
    Merci pour cette superbe recette ! Tu penses que ça peut marché avec du lait de vache ?
    Bisous ��

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    1. Coucou! Bien sûr, ça marchera aussi très bien. ;)

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